s_DSC07876

 

s_DSC07902

 

s_DSC07916

, , , , ,

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

B747-LCF DreamLifter 載夢者 (N718BA),上午10:45由臺北桃園機場起飛,呼號GIANT 4636。臺北雖然沒有「SUPER」定期航班,但有這個他處罕見的「GIANT」,也挺特色的!感謝好朋友給我起床的動力~Orz

(SUPER是機種的類別,指的是A380。一般雙通道的飛機,如B747,是用HEAVY。GIANT為ATLAS貨運航空的無線電呼號。這裡取其文字趣味,非有可比性。)

s_DSC04162

第一次拍到背景有藍天的LCF。

s_DSC04186

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下了好一陣子的雨,雨後的晴空也格外清爽。

s_DSC04010

全日空 777-200ER (JA707A) 迎著南風起飛,我也是不折不扣的HEAVY!

s_DSC01452

重型機進場,尾舵還在修正落地前的側風。華航B747-400F (B-18707)

, , , , , , , , , , , , ,

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Nov 29 由於某種因緣際會,有幸進入松山機場管制區,一睹復興航空全新引進的Airbus A330-343E近距離艙裡艙外廬山真面目,為了不負此行,謹備開箱文乙篇,以饗同好。

拍攝裝備:SONY A900, A77, 16-35 ZA lens, 70-200 G lens, 70-400 G lens, 58燈。

本機註冊號 B-22101,在法國測試期間的註冊號為 F-WWCX。

s_DSC03658

當然復興航空的空姐也是一大看點!後文詳述。

, , , , , ,

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

很多飛友對於飛機拍攝的角度都有個人獨特的喜好。有的人喜歡靜態,有的喜歡飛行中的角度,有的喜歡大魄力的近拍,有的喜歡飛機、地景與光線組合成的構圖。我個人是偏愛落地的一瞬間:

s_DSC05756

抓落地其實有一點點難度,因為根據風向、風力、機師選擇的落地點,都會影響拍攝時機的選擇。所以基本追焦的技巧是必須要有的。EVA AIR Cargo MD-11F B-16111 

s_DSC02137

落地的一項特殊風光,就是機輪觸地時的擦煙。由於飛機進場的速度都還有250km左右,靜止的輪胎與機身的重量,與跑道面高速摩擦,就會產生白煙。馬航 B737-800 9M-MXJ

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

s_DSC01747

馬亞航 A320「SkyRider Club」彩繪機 9M-AFL 首次光臨 TPE。很可愛對吧?

s_DSC01895

長榮集團的「空軍一號」,特別改裝過超強的BBJ(波音商務噴射機),引擎馬力加大,行李箱全部改成油箱,不落地就能跨太平洋。11.13出門,難道要去珠海參觀航展嗎?

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近台灣的天空很精彩!許多稀客拜訪桃園機場~ 

s_DSC00434

國泰航空A330-300「One World」彩繪機,背景某位神祕客非常搶戲。

s_DSC00636

其實這神祕客上週就到台灣了,這是Dream Lifter載夢者。其實他們常常飛來台灣給長榮航太進行C-Check,有緣就會看到了。這張圖還有一個亮點,就是默默拖著大恐龍的「Hello Kitty」抱輪牽引車....

, , , , ,

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近沉迷於上山打鳥,好片子太多,整理都來不及。去山上走走真的對我們這種常坐辦公桌天天看電腦的懶惰份子有極大的幫助!

s_DSC00706  

夕陽下的長曝光,光圈其實不太好控制。

s_DSC00712  

飛機的燈軌連接成了天路。

, , , , ,

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下雨天了怎麼辦,我好想拍機~

可以不用躲在屋裡啊!下雨,可以拍出另外一種雨中的飛行旋律喔!

s_DSC08098

看點一:下大雨的時候,跑道上飽含水氣,快速起飛的飛機,輪胎的高速滾動,激起大量的水霧,形成一條長長的拖煙。

s_DSC08112

, ,

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(這篇文章刊登在大陸的一本商業期刊上,記述了我在北京工作與拍機的生活,權當做是個人介紹吧

拍飛機的胡德民

作者:商業夥伴記者 祁萌 于洪濤    來源:商業夥伴    2012-09-15

 

早晨8點前後的光線恰到好處。

mspeterhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2